avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в томатной подливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#застолье

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 400 г
  • Вареной до полуготовности гречки 200 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Луковицы 1-2
  • Небольшая сырая морковь 1
  • Растительного масла 50 мл
  • Томатной пасты 70 г
  • Муки для панировки 70-100 г
  • Кипятка 1 л
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовый фарш выложить в миску,прибавить к нему гречку.
2
Затем добавить соль и специи по вкусу и перемешать хорошо.
3
4
Из готовой массы сформировать шарики и обвалять их муке и уложить на доску,дать им отдохнуть.
5
Пока гречаники отдыхают🤣Сделать томатную подливку:мелко нарезать лук,потереть морковь на крупной терке и обжарить слегка.
6
Затем томатную пасту развести в небольшом количестве тёплой кипяченой воде и вылить к зажарке.
7
Добавить 1 литр кипятка,специи, соль по вкусу, и сливочное масло, перелить в кастрюлю,поставить на 🔥 и дать ему закипеть (не сильно чтобы кипела подливка).
8
Когда подливка закипит,бросить в неё гречаники и оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.
9
К гречанкам можно придумать любой гарнир.Приятного аппетита😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями