Гречаники в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 400 гр
- вареной до полуготовности гречки 200 гр
- соль и специи По вкусу
- луковицы 1-2
- небольшая сырая морковь 1
- растительного масла 50 мл.
- томатной пасты 70 г.
- муки для панировки 70-100 гр
- кипятка 1 литр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовый фарш выложить в миску,прибавить к нему гречку.
2
Затем добавить соль и специи по вкусу и перемешать хорошо.
3
4
Из готовой массы сформировать шарики и обвалять их муке и уложить на доску,дать им отдохнуть.
5
Пока гречаники отдыхают🤣Сделать томатную подливку:мелко нарезать лук,потереть морковь на крупной терке и обжарить слегка.
6
Затем томатную пасту развести в небольшом количестве тёплой кипяченой воде и вылить к зажарке.
7
Добавить 1 литр кипятка,специи, соль по вкусу, и сливочное масло, перелить в кастрюлю,поставить на 🔥 и дать ему закипеть (не сильно чтобы кипела подливка).
8
Когда подливка закипит,бросить в неё гречаники и оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.
9
К гречанкам можно придумать любой гарнир.Приятного аппетита😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!