
Гречаники в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 400 г
- Вареной до полуготовности гречки 200 г
- Соль и специи по вкусу
- Луковицы 1-2
- Небольшая сырая морковь 1
- Растительного масла 50 мл
- Томатной пасты 70 г
- Муки для панировки 70-100 г
- Кипятка 1 л
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовый фарш выложить в миску,прибавить к нему гречку.
2
Затем добавить соль и специи по вкусу и перемешать хорошо.
3
4
Из готовой массы сформировать шарики и обвалять их муке и уложить на доску,дать им отдохнуть.
5
Пока гречаники отдыхают🤣Сделать томатную подливку:мелко нарезать лук,потереть морковь на крупной терке и обжарить слегка.
6
Затем томатную пасту развести в небольшом количестве тёплой кипяченой воде и вылить к зажарке.
7
Добавить 1 литр кипятка,специи, соль по вкусу, и сливочное масло, перелить в кастрюлю,поставить на 🔥 и дать ему закипеть (не сильно чтобы кипела подливка).
8
Когда подливка закипит,бросить в неё гречаники и оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.
9
К гречанкам можно придумать любой гарнир.Приятного аппетита😀



4.792192
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями