Гречаники в томатной подливке

Гречаники в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#застолье
16

Ингредиенты

свино-говяжьего фарша 400 гр
вареной до полуготовности гречки 200 гр
соль и специи По вкусу
луковицы 1-2
небольшая сырая морковь 1
растительного масла 50 мл.
томатной пасты 70 г.
муки для панировки 70-100 гр
кипятка 1 литр
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовый фарш выложить в миску,прибавить к нему гречку.
2
Затем добавить соль и специи по вкусу и перемешать хорошо.
3
4
Из готовой массы сформировать шарики и обвалять их муке и уложить на доску,дать им отдохнуть.
5
Пока гречаники отдыхают🤣Сделать томатную подливку:мелко нарезать лук,потереть морковь на крупной терке и обжарить слегка.
6
Затем томатную пасту развести в небольшом количестве тёплой кипяченой воде и вылить к зажарке.
7
Добавить 1 литр кипятка,специи, соль по вкусу, и сливочное масло, перелить в кастрюлю,поставить на 🔥 и дать ему закипеть (не сильно чтобы кипела подливка).
8
Когда подливка закипит,бросить в неё гречаники и оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.
9
К гречанкам можно придумать любой гарнир.Приятного аппетита😀
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!