Куриные фрикадельки в грибном соусе

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Курица с грибами - идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе...
6

Ингредиенты

Фрикадельки:
куриного филе 1 кг
тыквы 150 г
риса 60 г
средняя луковица 1
чеснока 3 зубчика
соли около 0,5 ст.л.
базилик
перец по вкусу
Грибной соус:
шампиньонов 300 г
большая луковица 1
сливочного масла для жарки кусок
сливок 10% 750 мл
муки 1 ст.л.
соли около 0,5 ст.л.
карри по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Тыкву натираем на терке. Рис отвариваем. В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком. Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.
2
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут. Засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.
3
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.
4
Подаём с любимым гарниром.
5
Видео-рецепт: https://youtu.be/M8IyS7HsA_U
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!