
Куриные фрикадельки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Курица с грибами - идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе...
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- Куриного филе 1 кг
- Тыквы 150 г
- Риса 60 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соли около 0,5 ст. л.
- Базилик
- Перец по вкусу
- Грибной соус:
- Шампиньонов 300 г
- Большая луковица 1
- Сливочного масла для жарки 1 кус.
- Сливок 10% 750 мл
- Муки 1 ст. л.
- Соли около 0,5 ст. л.
- Карри по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Тыкву натираем на терке.
Рис отвариваем.
В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.
Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.
2
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут.
Засыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.
3
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.
4
Подаём с любимым гарниром.
5
Видео-рецепт: https://youtu.be/M8IyS7HsA_U
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями