Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мясорыба #наггетсы #кукпад2 с днём рождения любимый сайт. Пусть судьба...
25

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
яйцо 2 шт
сухари панировочные 200 гр
мука 100 гр
соль, молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 2-3 см. Форма нарезки зависит исключительно от ваших пожеланий. Солим, перчим. При возможности оставьте куриное филе после этого помариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30-40 минут просто на кухне.
2
Для наших наггетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем муку. Перемешиваем с помощью вилки до однородного состояния. Высыпаем сухари в отдельную миску.
3
Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы куриные Наггетсы хорошо подрумянились. Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, взбитыми яйцом с мукой (назовем это кляром) и панировочными сухарями. Дальше надо действовать очень быстро, чтобы Наггетсы из курицы жарились потом одновременно.
4
Опускаем куриное филе в кляр, он должен оказаться на всей поверхности филе. Затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые Наггетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы Наггетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, наггетсам не должно быть тесно в процессе жарки.
5
Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные Наггетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые Наггетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите Наггетсы на салфетке долго, они хороши горячими.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!