avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джемиле Ислямова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 0,5 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Муки 800-900 г (+-)
  • Фарш
  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Лука 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, яйца, соль, растительное масло и перемешать, затем всыпать муку порционно и замесить тесто.
2
После того как тесто станет достаточно тугим, переложить его в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3
Лук нарезаем/натираем полукольцами и смешиваем с фаршем, хорошо перемешивая.
4
В фарш добавляем соль, перец и можно ещё добавить любимых специй.
5
Достаём тесто с холодильник, делим на 4 части, поочередно раскатываем и разрезаем на равные квадраты.
6
На дно нарезного теста выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сверху фарш.
7
Затем лепим сами манты, любой формы, как нравится.
8
Манты выкладываем в мантоварку и варим 40-45 минут. Приятного аппетита😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5