
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джемиле Ислямова🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 0,5 мл
- Яйца 4 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Муки 800-900 г (+-)
- Фарш
- Говяжьего фарша 1 кг
- Лука 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, яйца, соль, растительное масло и перемешать, затем всыпать муку порционно и замесить тесто.
2
После того как тесто станет достаточно тугим, переложить его в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3
Лук нарезаем/натираем полукольцами и смешиваем с фаршем, хорошо перемешивая.
4
В фарш добавляем соль, перец и можно ещё добавить любимых специй.
5
Достаём тесто с холодильник, делим на 4 части, поочередно раскатываем и разрезаем на равные квадраты.
6
На дно нарезного теста выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сверху фарш.
7
Затем лепим сами манты, любой формы, как нравится.
8
Манты выкладываем в мантоварку и варим 40-45 минут. Приятного аппетита😌



4.891392
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)