Джамбалайя рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#кукпад2 Готовы ли вы к весёлому расколбасу в стиле "джамбалайя"? Джамбалайя- это блюдо...
Ингредиенты
- ● Рис 1.5-2 стакана
- ● Тыква 300 гр
- ● Куриные желудки 200 гр
- ● Краковская колбаса 1\2 колечка и более
- ● Цукини 1 шт
- ● Лук красный 1 шт
- ● Сельдерей 1 стебель
- ● Чеснок 2-3 зубчика
- ● Лавровый лист 2 шт
- ● Масала 1 ч.л
- ● Соль,перец, сахар, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нам нужен бульон. В кипящую воду закладываем куриные желудки, лавровый лист, соль,перец. Варим минут 30.
Перед этим желудки промываем и срезаем лишнее.Вытаскиваем желудки из бульона, бульон тоже пригодится.Получилось примерно 1.5.-2 литра бульона.
2
Растапливаем на раскаленной сковородке сливочное масло и добавляем масалу. Дадим масале немного прогреться. Чистим лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Моем и нарезаем сельдерей и цукини. Тыкву я предварительно загрилил в духовке. Нарезаем все овощи средними кусками.
Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем куриные желудочки.
3
Нарезаем чеснок и добавляем половник бульона на сковородку. Примерное время обжарки овощей и желудков -15-20 минут.
4
Нарезаем краковскую колбасу кружками и добавляем на сковородку.
5
А теперь выкладываем сверху слой риса.
6
Выливаем сверху риса бульон, убавляем огонь на слабый и накрываем сковородку крышкой. Крышку не поднимаем и забываем о джамбалайе на 30-40 минут.
Пусть рис как следует пропарится.
А через дырочку в крышке доносятся умопомрачительные ароматы. Что же она так долго готовится?
7
И вот уже джамбалайя таки готова. Перемешиваем содержимое сковородки.
8
Выкладываем джамбалайю на тарелку и спешим наслаждаться этим ярким вкусом риса, овощей и копченостей. Можно положить в сковородку немного креветок в конце готовки. Это лишь усугубит градус веселья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Классный расколбас!В зимнее время самое то!!
Почему-то вспомнилось блюдо Папэ водуа (Le Papet Vaudois), распространенное в Швейцарии в кантоне Во.. Хотя...
31 января 2020 г.
Ответить
Вот вот.. Поэтому если я попадаю куда-то за... То в маркетах.. держите меня семеро😂
31 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!