avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джамбалайя рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джамбалайя рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#кукпад2 Готовы ли вы к весёлому расколбасу в стиле "джамбалайя"? Джамбалайя- это блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 1,5-2 стак.
  • Тыква 300 г
  • Куриные желудки 200 г
  • Краковская колбаса 1/2 колечка и более
  • Цукини 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масала 1 ч. л.
  • Соль,перец, сахар, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нам нужен бульон. В кипящую воду закладываем  куриные желудки, лавровый лист, соль,перец.  Варим минут 30. Перед этим желудки промываем и срезаем лишнее.Вытаскиваем желудки из бульона, бульон тоже пригодится.Получилось примерно 1.5.-2 литра бульона.
2
Растапливаем на раскаленной сковородке сливочное масло и добавляем масалу. Дадим масале немного прогреться. Чистим лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Моем и нарезаем сельдерей и цукини. Тыкву я предварительно загрилил в духовке. Нарезаем все овощи средними кусками. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем куриные желудочки.
3
Нарезаем чеснок и добавляем половник бульона на сковородку. Примерное время обжарки овощей и желудков -15-20 минут.
4
Нарезаем краковскую колбасу кружками и добавляем на сковородку.
5
А теперь выкладываем сверху слой риса.
6
Выливаем сверху риса бульон, убавляем огонь на слабый  и накрываем сковородку крышкой. Крышку не поднимаем и забываем о джамбалайе на 30-40 минут. Пусть рис как следует пропарится. А через дырочку в крышке доносятся умопомрачительные ароматы. Что же она так долго готовится?
7
И вот уже джамбалайя таки готова.  Перемешиваем содержимое сковородки.
8
Выкладываем  джамбалайю на тарелку и спешим наслаждаться этим ярким вкусом риса, овощей и копченостей. Можно положить в сковородку немного креветок в конце готовки. Это лишь усугубит градус веселья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12