avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джамбалайя рецепт

Джамбалайя рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#кукпад2 Готовы ли вы к весёлому расколбасу в стиле "джамбалайя"? Джамбалайя- это блюдо...

Ингредиенты

  • ● Рис 1.5-2 стакана
  • ● Тыква 300 гр
  • ● Куриные желудки 200 гр
  • ● Краковская колбаса 1\2 колечка и более
  • ● Цукини 1 шт
  • ● Лук красный 1 шт
  • ● Сельдерей 1 стебель
  • ● Чеснок 2-3 зубчика
  • ● Лавровый лист 2 шт
  • ● Масала 1 ч.л
  • ● Соль,перец, сахар, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нам нужен бульон. В кипящую воду закладываем  куриные желудки, лавровый лист, соль,перец.  Варим минут 30. Перед этим желудки промываем и срезаем лишнее.Вытаскиваем желудки из бульона, бульон тоже пригодится.Получилось примерно 1.5.-2 литра бульона.
2
Растапливаем на раскаленной сковородке сливочное масло и добавляем масалу. Дадим масале немного прогреться. Чистим лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Моем и нарезаем сельдерей и цукини. Тыкву я предварительно загрилил в духовке. Нарезаем все овощи средними кусками. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем куриные желудочки.
3
Нарезаем чеснок и добавляем половник бульона на сковородку. Примерное время обжарки овощей и желудков -15-20 минут.
4
Нарезаем краковскую колбасу кружками и добавляем на сковородку.
5
А теперь выкладываем сверху слой риса.
6
Выливаем сверху риса бульон, убавляем огонь на слабый  и накрываем сковородку крышкой. Крышку не поднимаем и забываем о джамбалайе на 30-40 минут. Пусть рис как следует пропарится. А через дырочку в крышке доносятся умопомрачительные ароматы. Что же она так долго готовится?
7
И вот уже джамбалайя таки готова.  Перемешиваем содержимое сковородки.
8
Выкладываем  джамбалайю на тарелку и спешим наслаждаться этим ярким вкусом риса, овощей и копченостей. Можно положить в сковородку немного креветок в конце готовки. Это лишь усугубит градус веселья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Классный расколбас!В зимнее время самое то!! Почему-то вспомнилось блюдо Папэ водуа (Le Papet Vaudois), распространенное в Швейцарии в кантоне Во.. Хотя...
31 января 2020 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
Мы же не едим санкционку😁😉Готовим из того что есть
31 января 2020 г.
Ответить
Вот вот.. Поэтому если я попадаю куда-то за... То в маркетах.. держите меня семеро😂
31 января 2020 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
А потом все это вечером жрать в номере... До утра🎃
31 января 2020 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Svinni ✈
Ну, нееет😂
31 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!