
Булочки-цветочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
12 штук
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 180 г
- Желтка+1 яйцо 3
- Лимона цедра 1
- Апельсина цедра 1
- Ванилина 1 пак.
- Сухих дрожжей 7 г
- Молока 180 мл
- Соли пару 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 100 мл
- Молотого миндаля 70 г
- Творога 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В желтки добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Перемешиваем и добавляем молоко комнатной температуры. Выливаем молочную смесь в посеянную муку, добавляем цедру лимона и масло. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Убираем в тепло на час.
2
Начинка. Творог хорошо перемешиваем с сахаром, миндалем и цедрой апельсина. Добавляем половину слегка взбитого яйца. Вторую половину оставляем для смазки булочек.
3
Когда тесто подойдет, разделяем его на 12 равных частей на смазанной маслом поверхности и скатываем в шарики. Начинку так же разделяем на 12 равных частей и скатываем в шарики.
4
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делаем 4 надреза по всем бокам.
5
В середину кладём начинку и закрываем её каждым "лепестком"из теста. Края хорошо защипываем.
6
Сформированные булочки кладём на противень покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут.
7
Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на минут 30 или до красивого румяного цвета.
8
Приятного аппетита!
9
Инстаграм @ukrainian_turkey_cook



4.82078
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями