Булочки-цветочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
12 штук
Ингредиенты
- муки 500 г
- сахара 180 г
- желтка+1 яйцо 3
- лимона цедра 1
- апельсина цедра 1
- ванилина 1 пакетик
- сухих дрожжей 7 г
- молока 180 мл
- соли Пару щепоток
- растопленного сливочного масла 100 мл
- молотого миндаля 70 г
- творога 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В желтки добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Перемешиваем и добавляем молоко комнатной температуры. Выливаем молочную смесь в посеянную муку, добавляем цедру лимона и масло. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Убираем в тепло на час.
2
Начинка. Творог хорошо перемешиваем с сахаром, миндалем и цедрой апельсина. Добавляем половину слегка взбитого яйца. Вторую половину оставляем для смазки булочек.
3
Когда тесто подойдет, разделяем его на 12 равных частей на смазанной маслом поверхности и скатываем в шарики. Начинку так же разделяем на 12 равных частей и скатываем в шарики.
4
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делаем 4 надреза по всем бокам.
5
В середину кладём начинку и закрываем её каждым "лепестком"из теста. Края хорошо защипываем.
6
Сформированные булочки кладём на противень покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут.
7
Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на минут 30 или до красивого румяного цвета.
8
Приятного аппетита!
9
Инстаграм @ukrainian_turkey_cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!