
Бешбармак куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#кукпад2
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 900 г
- Картофеля 3
- Морковь 1
- Луковицы 3
- Соль, перец, паприка
- Зелень
- Тесто:
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
- Муки 3 или чуть больше 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить куриное бедро, как закипит, снять пенку, добавить луковицу и морковь, посолить и поперчить. Картофель порезать. Как сварится мясо, его нужно вынуть вместе с морковью. Суп немного отлить в другую посуду, его можно подавать к бешбармаку, а картофель положить в кастрюлю и отварить, затем вынуть шумовкой.
2
Пока варится мясо, нужно замесить тесто, дать постоять минут 30, разделить на 4 части, чтобы легче раскатывать. Раскатать тесто в круг, порезать как на фото на ромбы, и дать немного подсохнуть.
3
Остальной лук пережарить на сковороде в небольшом количестве масла, потом добавить немного воды из супа, накрыть крышкой и потушить 2 минуты. Зелень мелко порезать. В кастрюлю добавить воды и частями отварить листы теста.
4
Отварные ромбы положить в посуду, сверху разложить картофель и порезанную морковь, положить отварное порезанное филе, полить тушеным луком, и по вкусу посыпать зеленью.



4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)