
Кальмары жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Ингредиенты
- тушки кальмара 2 шт весом 600 гр
- Мука для кляра
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кальмары размораживаем.
Отрезаем хвосты.
Хвосты откладываем (приготовим другое блюдо).
Вынимаем внутренности и пластину. Нарезаем на кольца 1,5 - 2 см шириной.
Тщательно промываем.
Внимание! Тщательно обтираем каждое кольцо, до абсолютной сухости.
Муку смешиваем с солью.
Обваливаем кольца кальмара в муке.
В разогретую сковороду, наливаем масло.
2
В кипящее масло кладём кольца кальмара.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
Подаём к столу.
3
Видео рецепт можно посмотреть в моём инстаграм @snezhay40



4.95884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями