Куриные ножки в кефире в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 Замаринованные в кефире куриные ножки, бедрышки или голени получаются очень...
Ингредиенты
- куриные ножки 1 кг
- кефир 400 мл
- томатная паста 1 ст. л.
- горчица столовая 1 ч. л.
- смесь специй к курице 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.
2
Готовим маринад. В миску налейте кефир. Всыпьте смесь специй к курице. Влейте растительное масло. Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу. Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки. Следом за специями добавьте соль. Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.
3
Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте. Поставьте их мариноваться в холодильник, можно на ночь. Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте на протяжении 35-40 минут. Приятного вам аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями