
Пирог Бурёнка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Лавринович
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 60 г
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Ванилина 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
3
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал. Пробейте все блендером до однородного крема.
4
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
5
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
6
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки. Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
Приятного чаепития!



4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)