Пирог Бурёнка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Лавринович
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 60 гр
- муки 240 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 1 ст. л
- ванилина 1 ст.л
- Для начинки:
- творога 500 гр
- яйцо 3 шт
- сахара 100 гр
- крахмала 1 ч. л
- ванильного сахара 10 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
3
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал. Пробейте все блендером до однородного крема.
4
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
5
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
6
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки. Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота! Беру на заметку!
А обезжиренный творог подойдет?
17 октября 2020 г.
Ответить