Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#коробка #премиявыпечка Такой торт вы можете испечь на праздник Нового года, или к...
около 1,2 кг
36

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо куриное (крупные) 6 шт
Сахар 300 г
Мука пшеничная / Мука 200 г
Кунжут (белый) 250 г
Соль 1/4 ч. л
Ванилин 1 г
Сода 0,5 ч. л
Уксус 1 ст. л
Крем
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная / Мука 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное (жирностью 72,5%) 250 г
Молоко сгущенное (варенное) 100 г
Какао-порошок 2 ст. л
Ванилин 1 г
Сироп
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Коньяк 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кунжут желательно перебрать, чтоб не попались соринки. Затем обжарим его на сухой сковороде до нежного персикового оттенка. Кунжут надо при покупке обязательно попробовать, чтоб был свежий и не горчил! Так же при обжаривании не надо слишком золотистым его делать... (Фото искажает немного цвет и кунжут кажется темнее, чем на самом деле).Полностью остывший кунжут надо перемолоть в кофемолке.
2
Подготовим форму для выпекания коржей. Вырезаем три круга пергамента по диаметру дна нашей формы. Диаметр формы 26-27 см. Пшеничную муку смешиваем с измельченным кунжутом. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с солью постепенно вводя сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивой, белой, пышной массы. Затем по одному вводим желтки. Масса меняет цвет, но остается пышной и устойчивой. В яичную массу вводим соду погашенную уксусом и перемешиваем.
3
Смесь муки и кунжута вводим в яичную массу в три приема. Обязательно просеиваем! Так как кунжут практически всегда берется комочками... а сито "распушает" его структуру. Слишком мелкое сито для этого не рекомендую брать так как кунжут выходит крупнее, чем мука и будет трудно его просеивать через слишком мелкие ячейки.
4
Мучную смесь вмешиваем в тесто либо лопаточкой, либо миксером на минимальных оборотах. Мне удобнее миксером... Это и быстрее выходит, и равномернее распределяются сухие ингредиенты.
5
После того, как в тесто ввели последнюю порцию мучной смеси, тесто выходит вот такой консистенции... Примерно, как на оладьи! Вес теста получается 1050 г. Нам надо испечь три коржа. Соответственно вес порции теста для каждого коржа - 350 г. Выкладываем порцию теста в форму дно которой застелили, смазанным растительным маслом, пергаментом.
6
Распределяем тесто ровным слоем по форме. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся коржи быстро! Буквально 10 минут... Хотя учитывая, что духовки у всех разные, то возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Верх зарумянился, проверяем зубочисткой на готовность. Главное не пересушить коржи!
7
Извлекаем готовый корж из духовки. Проходим лезвием ножа по-над бортиком, чтоб корж хорошо отделился от формы. Перекладываем корж на полотенце и снимаем пергамент. Оставляем, чтоб остывал. А, тем временем, застилаем дно формы свежим листиком подготовленного пергамента, выкладываем вторую порцию теста и отправляем в духовку.
8
Пока второй корж выпекается первый уже практически остыл. Переворачиваем его дном вниз и оставляем для дальнейшего остывания. Вот так выпекаем все три коржа. Складываем их стопочкой, заматываем в полотенце и оставляем отдыхать.
9
Займемся кремом. Подготавливаем все необходимое. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, крахмал, муку и залить молоком, перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем! Варим до загустения. Это происходит довольно быстро! Буквально к моменту закипания! Вводим ваниль и тщательно перемешиваем венчиком.
10
Теперь заварная часть должна остыть. Мне удобнее переложить массу в тарелку и накрыть пищевой пленкой в контакт.
11
Пока коржи и заварная часть крема остывают, мы сварим сироп для пропитки. Смешиваем сахар и воду. На небольшом огне доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего снимаем с огня и вливаем коньяк. Можно делать и без коньяка. Этот торт не должен быть сильно влажным, но если Вы и Ваша семья любите более мокрые торты, то количество сиропа удвойте.
12
Размягченное сливочное масло взбиваем с варенным сгущенным молоком и продолжая взбивать вводим остывшую заварную часть по одной ложке. Получившийся крем отправляем в холодильник, минут на 20, для стабилизации.
13
Коржи сложенные стопочкой накрываем сверху тарелкой, которая чуть меньше диаметром, чем диаметр коржей. Обрезаем краешки острым ножом. Удобнее всего для этого использовать нож-пилочка. Обрезки нам пригодятся еще, поэтому не торопитесь их отдавать домочадцам!
14
Пропитываем коржи сиропом. Корж, который будет в торте самым нижним, пропитываем поверху, а два других пропитываем со стороны дна. Подготавливаем основание для сборки торта. В моем случаем это круглая кухонная доска на которую я приклеила, капелькой сиропа, плотную бумажную салфетку.
15
Выкладываем первый корж. Под корж аккуратно вкладываем полоски пергамента, чтоб в процессе сборки торта не испачкать салфетку. От всего количества крема откладываем одну ложку в кондитерский мешок, а остальную массу крема делим визуально на три части и одну треть выкладываем на первый корж. Распределяем равномерно.
16
В остальной крем вмешиваем столовую ложку какао. Можно вмешать миксером, а можно силиконовой лопаточкой или ложкой.
17
Поверх первого коржа, смазанного светлым кремом, кладем второй корж и смазываем его шоколадным кремом. На обмазку второго коржа уходит половина оставшегося крема. Накрываем торт третьим коржом пропитанной стороной вниз.
18
Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов. А в оставшийся крем добавляем ложку какао и хорошо перемешиваем. Обрезки от коржей измельчаем в чаше блендера.
19
Темный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". А светлый крем либо в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм", либо просто можно срезать кончик мешочка, чтоб образовалось отверстие 3 мм.
20
Остывший тортик извлекаем из холодильника. Украшаем по своему усмотрению. Обсыпаем весь крошкой, или присыпаем бока крошкой. Излишки крошек сметаем кисточкой. На поверхности торта делаем разметку ромбиками или наносим к новогоднему столу ёлку. На другой половине разместить надпись.
21
Приятного праздника!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!