Панна котта и желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Karasevaj
Ванильная панакота с ягодным желе по праву может стать одним из самых любимых десертов!...
Ингредиенты
- желатина 10 гр
- варенья 200 гр
- воды (зависит от варенья), 150-200 гр
- сахар и лимонная кислота - это для желе по вкусу
- сливки 35% 300 гр
- молока 100 гр
- сахара 60-80 гр
- ванильного сахара 10 гр
- желатина, ягоды и мята для украшения - для панакоты 15 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим желе: Желатин кладём в ёмкость и заливаем количеством воды указанной на упаковке. Оставляем на час, за это время желатин достаточно разбухнет. В кастрюле перемешиваем воду и варенье, добавляем сахар, нагреваем, размешиваем, процеживаем. В тёплую смесь из варенья добавляем желатиновую смесь, хорошо размешиваем и нагреваем. Но не кипятим! Процеживаем и разливаем в формочки, оставляя место для панна котты. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Готовим панна котту: Растворяем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Оставляем на час. Сливки и молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, ванильный сахар и нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. Сливки не должны закипеть. Снимаем сливочную массу с плиты и соединяем с желатиновой смесью. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Разливаем в формочки с уже застывшим ягодным желе. Остужаем в прохладном месте в течение 2 часов. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Хлебникова
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо!Добавила чуть своей фантазии
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!