
Торт «три крема»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Дорогой Кукпад с днём рождения тебя! Процветания и успехов в любых начинаниях !!! Люблю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Замороженного сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Сметаны 200 г
- Для крема белкового
- Белка 2
- Сахара 1/2 стак.
- Для крема желткового
- Желтков 5
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Сахара 3/4 стак.
- Для лимонного крема
- Лимон 1
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло трём на терке и Смешиваем с мукой. Добавляем сметану. Далее тесто делим на 6 частей. Накрываем пленкой и минимум на 2 часа в холодильник. Достаем по 1 шарику. Раскатываем тонко. Перекладываем на противень (я ни чем не застилаю).
2
Выпекаются коржи очень быстро при температуре 190 градусов.Обрезаем сразу после выпечки, даём остыть. Обрезки нам нужны для украшения. Делаем три крема и собираем торт.
3
Белковый крем - взбиваем белки до увеличения в объёме и добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
4
Желтковый крем - Взбиваем желтки с сахаром, потом добавляем масло, взбиваем минут 4-5.
5
Лимонный крем(пропитка) - С лимона теркой снимаем цедру. Выжимаем сок и взбиваем с сахаром.
6
Торт собираем следующим образом. Первый корж Смазываем желтковым кремом, далее лимонным, далее желтковым, далее белковым, далее лимонным и последний корж белковый, украшаем как пожелаете. Можно просто посыпать измельчённой крошкой. Убираем на ночь в холодильник для пропитки !



4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями