avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье карандаши

Печенье карандаши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#печенье #кукпад2 #выпечка #печеньепесочное #печемдома Необычное, вкусное печенье в...

Ингредиенты

  • сливочного мягкого масла 100 г
  • сахарной пудры 100 г
  • ванилина 1/2 пакета
  • сметаны 20% 1 ст.л.
  • желток 1
  • соли 1/3 ч.л.
  • яйцо для смазки 1
  • муки 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
2
Сметану, желток, соль смешать и добавить к маслу. Все хорошо взбить до однородности.
3
Муку просеять. И в три этапа ввести в смесь. Долго месить не надо. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
4
Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
5
Большую часть положить в пакет (у меня ширина пакета 27 см) и раскатать тонко. Убрать в холодильник на 1 ч. Или в морозильник на 20 мин.
6
Маленькую часть теста разделить на равные части и подкрасить каждую краской.
7
Скатать жгутики толщиной 0,5см длиной 13,5см. И убрать на холод на час.
8
Белое тесто достать из пакета. Разделить пополам по 13,5 см. Взять одну половину, выложить на пленку, немного смазать яйцом. Положить стержень на край и плотно свернуть в рулет. Отрезать от куска. Края хорошо скрепить. И так продолжаем со всем тестом.
9
Заготовки выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 220°С около 15 мин. Они должны хорошо поджарится.
10
Остудить полностью. И можно аккуратно затачивать острым ножом.
11
Карандаши готовы! Бежим рисовать и пить чай👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями