
Пирог с картофелем и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад2 #несладкаявыпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1 стак.
- Мука 400 г
- Маргарин 50 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- для фарша:
- Мясо индейки 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репка 3 шт.
- Яйцо (для смазки пирога) 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Сливочного масла (для смазки пирога) 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым.Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока (30-36 градусов), добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар,соль и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. Приготовим фарш. Мясо индейки измельчаем на блендере, только не очень мелко, выкладываем в миску. Лук чистим, режем полукольцами добавляем к мясу. Картофель помыть,почистить, порезать соломкой, выложить в фарш. Порезать зелень, тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3
Тесто разделить на два куска.Больший раскатать и положить на смазанный противень. На тесто выложить приготовленный фарш, разровнять, полить растительным маслом или положить на фарш кусочки сливочного масла. Раскатать второй кусок поменьше и накрыть пирог.Защипнуть края и сделать в середине пирога небольшое отверстие.Смазать пирог яйцом.
4
Ставим в разогретую духовку и печем 50-60 минут при 200C. Когда будет пирог готов, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем, чтобы пирог отдохнул минут 15-20. Приятного аппетита.



4.97688
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями