Хошан (жареные-пареные манты) по-казахски

Хошан (жареные-пареные манты) по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Двойная обработка придаёт блюду нарядный румяный вид, а застолью - приятное...
11

Ингредиенты

Манты
Растительное масло, или топлёное масло или бараний жир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не стану здесь заострять внимание на тесте и процессе лепки. Манты - блюдо известное, рецептов множество и у каждого - или свой, или можно выбрать. Замечу только, что казахи любят добавлять в фарш баранину. Это на любителя. Соответственно, состав мяса диктует и жир обжарки: если с бараниной - и жир бараний.
2
Готовые манты первым делом обжарить со всех сторон и бочков до румяности.
3
После выложить на смазанные поддоны мантоварки и готовить 40 минут.
4
Подавать сразу, горячими, с любимыми соусами.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Жареные, румяные, вкусные. Анна, спасибо, за напоминание простого рецепта! 👩‍🍳🥟
8 декабря 2020 г.
Ответить
не за что) Спасибо вам за интерес!
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!