
Хошан (жареные-пареные манты) по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Двойная обработка придаёт блюду нарядный румяный вид, а застолью - приятное...
Ингредиенты
- Манты
- Растительное масло, или топлёное масло или бараний жир
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Не стану здесь заострять внимание на тесте и процессе лепки. Манты - блюдо известное, рецептов множество и у каждого - или свой, или можно выбрать. Замечу только, что казахи любят добавлять в фарш баранину. Это на любителя. Соответственно, состав мяса диктует и жир обжарки: если с бараниной - и жир бараний.
2
Готовые манты первым делом обжарить со всех сторон и бочков до румяности.
3
После выложить на смазанные поддоны мантоварки и готовить 40 минут.
4
Подавать сразу, горячими, с любимыми соусами.



4.871531
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)