
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
Раньше все пекли хлеб дома. Ну и мы не исключение. Мама пекла хлеб. Со временем, как мы...
2 кирпичика
Ингредиенты
- Муки 1-1.5 кг
- Сыворотка творожная 300-400 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сметаны 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавляем сахар, соль, сметану, дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даём подняться, ждем час - полтора. Как тесто поднимется мочим руки водой, и обминаем тесто, чтобы избавиться от образовавшихся газов. Пусть тесто еще минут 20 постоит, затем делим тесто на порции, и закладываем в формы.
2
У меня из такого количества теста получились 2 кирпичика. Как тесто поднимется в форме, отправляем в духовку при 180-200 С до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
3
❗ Чтобы тесто поднялось важно чтобы было тепло в комнате!
❗А ещё тесто является индикатором вашего настроения. Если месить его без настроения, оно тут же об этом скажет, т.е. оно не поднимется так как должно. Поэтому если нет настроения я ничего мучного, из теста не делаю.
❗Хлеб на сыворотке получается чуть кисловатым, можно просто на воде замесить.



4.91324
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями