
Торт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Готовится быстро, продукты доступные, получается очень вкусный. Если есть остатки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Сметаны 300 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала в кефир добавим соду и перемешаем, дадим немного постоять, чтобы сода погасилась.
2
В миске соединяем сухие ингредиенты :сахар,какао, просеянную муку.
3
Выливаем кефир с содой к сухим ингредиентам и перемешиваем.
4
Форму застелем пергаментной бумагой, смажем дно и бока раст. маслом и выльем тесто в форму.
5
Ставим наш торт в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут (смотрим по своей духовке), готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Даем остыть и разрезаем на 2 части, каждую часть промазываем кремом (взбиваем сметану с сахарной пудрой, если жидко получается, добавляем загуститель для сметаны, впрочем подойдёт любой другой крем).
7
Коржи укладываем друг на друга промазываем верх и бока тортика, украшаем по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой), даем пропитаться в холодильнике и можно пить чай. Тортик получается вкусный, шоколадный, к утреннему кофе самое то, попробуйте!



4.99549
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями