
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#кукпад2
Дорогие мои! Хочу сегодня поделиться рецептом творожного чизкейка. Этот...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Крахмала 50 г
- Желток 1
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творожная основа:
- Мягкого пастобразного творога 1-4% 500 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Лимонной цедры (по желанию) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста, сливочное масло растереть с сахаром, добавить крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо растереть всю массу и добавить желток. 3амесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Для творожной основы в творог добавить крахмал, растопленное сливочное масло, соль, цедру и хорошо все перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо растереть с сахаром, соединить с творожной массой и взбить миксером в течение 2-х минут. Белки взбить в пену и осторожно вмешать в творожную массу.
В съемной форме для выпечки, тесто распределить тонким слоем, сделать высокие бортики, дно часто наколоть вилкой. Творожную массу выложить поверх теста.
3
Выпекать в разогретьй духовке, при 160 градусах 1 час 20 минут. Как только сверху корочка станет равномерно золотистой, выключить духовку и оставить чизкейк немного остыть.После не вынимая из формы убрать на холод до полного остывания и созревания (около 5 часов). Очень важно ни чем не прикрывать в этот момент чизкейк (как сделала это я), для того, чтобы не нарушить красивую корочку!
4
Приятного чаепития!



4.921170
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями