Печень в панировке из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Печень по этому рецепту получается мягкой, нежной, ароматной, тающей во рту, с...
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками.
2
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3
Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Полученным маринадом залить кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 ч, можно на ночь.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем выложить его на тарелку.
5
Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в хорошо разогретую сковороду, где жарился лук. По необходимости добавить еще немного масла и обжарить печень до золотистой корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны).
6
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5 мин.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!