
Печень в панировке из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Печень по этому рецепту получается мягкой, нежной, ароматной, тающей во рту, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками.
2
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3
Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Полученным маринадом залить кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 ч, можно на ночь.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем выложить его на тарелку.
5
Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в хорошо разогретую сковороду, где жарился лук. По необходимости добавить еще немного масла и обжарить печень до золотистой корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны).
6
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5 мин.
7
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)