
Домашний хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
#избранное от Эльвиры Кравченко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 200 мл
- Дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кефира 70-100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсолнечное масла 50 мл
- Муки 450-500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 100 гр муки. Даём постоять в теплом месте минут 15. Пока тесто не поднимется шапкой.
2
Затем подогреваем кефир с маслом и выливаем в тесто. Добавляем соль и постепенно вымешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем не сильно крутое тесто с помощью растительного масла. И ставим в тёплое место ещё на 30 минут. Тесто должно подняться ещё в 2 раза.
3
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.



4.921116
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями