avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳
#избранное от Эльвиры Кравченко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 200 мл
  • Дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 70-100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Подсолнечное масла 50 мл
  • Муки 450-500 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 100 гр муки. Даём постоять в теплом месте минут 15. Пока тесто не поднимется шапкой.
2
Затем подогреваем кефир с маслом и выливаем в тесто. Добавляем соль и постепенно вымешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем не сильно крутое тесто с помощью растительного масла. И ставим в тёплое место ещё на 30 минут. Тесто должно подняться ещё в 2 раза.
3
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями