![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#валентинки #выпечка очень нежный, сочный и нереально вкусный торт
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 стакан
- сметаны от 20% 200 гр
- яйца 2
- сахара 0,7 стакана
- горького шоколада с фисташками и миндалем 50 гр
- разрыхлителя 2 ч ложки
- Для крема:
- сметаны от 25% 500 гр
- сахара 150 гр
- консервированного ананаса 150 гр
- очищенных грецких орехов 3 ст ложки
- Для глазури:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1,5 ст ложки
- горького шоколада с фисташками и миндалем 50 гр
- молока 2 ст ложки
- коньяка 1 ст ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.
2
В отдельной миске растереть желтки с сахаром, добавить взбитые белки, сметану, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешать.
3
В разъемную форму диаметром 23-27 см, смазанную маслом, влить 1/3 теста и выпекать в духовке разогретой до 200’С, 15 минут. Корж переложить на блюдо.
4
В оставшееся тесто добавить натёртый на мелкой тёрке шоколад и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут.
5
Затем корж с шоколадом нарезать на небольшие кубики, орехи порубить, ананас нарезать небольшими кусочками.
6
Приготовить крем: охлажденную сметану, взбить с сахаром до полного его растворения и убрать в холодильник.
7
Приготовить глазурь: шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и готовить, помешивая, до получения однородной массы, добавить масло, коньяк перемешать и снять с огня, охладить.
8
Светлый корж густо намазать кремом, выложить часть кубиков темного коржа переложить частью кусочков ананаса и грецкими орехами, залить кремом, затем повторить процедуру ещё 2 раза, залить оставшимся кремом торт, обмазать его со всех сторон.
9
Полить поверх крема глазурью и убрать на холод, на 12 часов.
10
Приятного чаепития 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98667
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями