
Гречка с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лiзавета Семянец
#гречка
Ингредиенты
- частей курицы на выбор 600 гр
- гречневой крупы 1,5 стакана
- лука репчатого 0,5 шт
- чеснок 3 зубчика
- масла подсолнечного 1,5 ст. л
- соль и перец по вкусу
- кипятка 2,5 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Добавить к ней соль и специи.
2
Промыть курицу, обсушить. Замариновать в соли и любимых специях на 10 минут. Нарезать лук и чеснок.
3
В форму залить масло, засыпать лук и чеснок, добавить гречку с водой, перемешать. Последней выложить курицу. Закрыть всё фольгой.
4
В разогретую до 180 градусов духовку поставить блюдо на 1 час.
5
Совет: минут за 20 до финиша снять с блюда фольгу, чтобы получить золотистую корочку.



4.861577
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями