
Ракушки с креветками и цукини в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор nut_and_jelly
Кулинарный марафон-5! Короткая дистанция, новые призы! 🏃
#морепродукты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ракушки 0,5 упак.
- Чищенные варено-замороженные креветки 250-300 г
- Небольшой цукини
- Томат
- Сливок 20% 150 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Твердый тертый сыр 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, обжариваем 1-2 мин, добавляем креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем тонко нарезанный цукини, обжариваем 3-4 минуты, в финале дольки помидора, можно черри, разрезанные пополам.
2
Все перемешиваем и тушим 4-5 мин, добавляем 20% сливки, можно добавить твердый тертый сыр, перемешиваем и тушим до загустения. Отдельно отвариваем ракушки и добавляем в сковороду.
3
Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, блюдо готово, раскладываем на тарелки сверху посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!!!



4.94948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями