Кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный кекс с хрустящей корочкой и рассыпчатой текстурой. Готовить очень быстро...
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- молотого миндаля 50 грамм
- гашеной соды 0.5 ч.л.
- соли Щепотка
- сахара 150 грамм
- растительного масла 80 мл
- холодной воды 160-170 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔻Смешать все сухие ингредиенты. У меня вместо миндаля - мелко нарубленные грецкие орехи. Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
2
🔻Постепенно вливать жидкость в сухую смесь и тщательно перемешивать, чтобы получилась густая масса без комочков.
3
🔻Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Можно убавить температуру и подержать ещё минут 10, чтобы корочка получилась хрустящая. Дождаться полного остывания и можно пить чай. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями