
Курица по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить бомбическую курицу. Но...
35 минут
4 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка небольшого размера 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Средних шампиньонов 4 шт.
- Морковь 1
- Перец халапеньо 1
- Чеснока 5 зуб.
- Помидор 1
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соус
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Красного вина 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала моем грудку, обсушиваем полотенцем и нарезаем на полоски, примерно 2 см толщиной. Мясо не должно быть тонко и мелко нарезано, иначе в процессе готовки потеряет сок. Заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут мариноваться.
2
Пока наша курочка "отдыхает", готовим овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами или перьями (кому как больше нравится, тут я резала перьями), шампиньоны полукольцами, каждый зубчик чеснока напополам и половинки на полукольца. Перец халапеньо очищаем от косточек (многие их оставляют, но я убираю, это уже дело вкуса) и режем тонкими колечками. Если любите ну совсем остро, возьмите 2 штуки. Помидор очищаем от шкуры и нарезаем маленькими кубиками.
3
Теперь нам надо приготовить мясо. Разогреваем сковородку, выливаем 2 ст.л. масла. Курицу перемешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы придать готовому блюду красивую корочку и глянцевый вид. Обжариваем на самом большом огне примерно 4 минуты. Поверьте, это достаточно. Здесь также можно накрыть крышкой, как в рецепте с кус кусом, так как курице не предусмотрено хрустеть, а лишний раз мыть кухню не хочется))😜
4
Выкладываем нашу курицу на тарелку, а в сковородку, где жарилась курица доливает 2 ст.л. масла и кидаем овощи. Все сразу и жарим также на большом огне примерно 5 минут, можно под крышкой, но непременно помешивая.
5
Пока жарятся овощи, смешиваем ингредиенты для соуса - уксус, вино, сахар, сок лимона, томатную пасту.
6
К овощам по истечении 5 минут кладем курицу, посыпаем солью и перцем, вливаем наш соус и жарим примерно 3 минуты. Алкоголь за это время выпаривается, а блюдо становится более пикантным.
7
У меня на гарнир рис, но можно использовать Ваш любимый или подать без гарнира с лепешками Тако (мексиканские лепешки из кукурузной муки). Их рецепт будет чуть позже. Надеваем сомбреро, включаем мексиканскую музыку и наслаждаемся! Приятного аппетита, мои дорогие!😘



4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями