
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#бомба #мясноевоскресенье
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Карри 1 ч. л.
- Большая луковица 1
- Масло подсолнечное
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
2
Кладем на сковороду с растительным маслом. Минут через 5 добавляем нарезанный мелко лук. Тушим под крышкой минут 25, почти до готовности.
3
Смешиваем сметану, соль, карри, красный молотый перец. Добавляем воды. Соус готов.
4
Соус выливаем к курице и тушим ещё минут 10-15. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и даём постоять минут 5-7. Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями