Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#бомба #мясноевоскресенье
Ингредиенты
- курица 1 кг
- сметаны 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- карри 1 ч л
- большая луковица 1
- Масло подсолнечное
- воды 1 ст
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
2
Кладем на сковороду с растительным маслом. Минут через 5 добавляем нарезанный мелко лук. Тушим под крышкой минут 25, почти до готовности.
3
Смешиваем сметану, соль, карри, красный молотый перец. Добавляем воды. Соус готов.
4
Соус выливаем к курице и тушим ещё минут 10-15. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и даём постоять минут 5-7. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!