Домашние заварные профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
Ингредиенты
- Воды 130 г.
- Молока 130 г.
- Масла 130 г.
- Сахара 4 г.
- Соли 4 г.
- Муки 170 г.
- Яиц (4 яйца С0) 240 г.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном помещаем молоко, воду, масло, соль и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку, хорошо перемешиваем и снова отправляем на огонь на 3 мин, при этом постоянно помешивая. Яйца взбиваем венчиком и по 1/4 добавляем в остывшее тесто, хорошо каждый раз вымешивая.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (у меня 1G) и отсаживаем на противень укрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин., а затем ставим 170 и ещё 30 мин., режим верх/низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прям детские воспоминания. Бабушка часто готовила такие, когда я у неё гостила
26 декабря 2020 г.
Ответить