avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние заварные профитроли

Домашние заварные профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya

Ингредиенты

  • Воды 130 г.
  • Молока 130 г.
  • Масла 130 г.
  • Сахара 4 г.
  • Соли 4 г.
  • Муки 170 г.
  • Яиц (4 яйца С0) 240 г.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном помещаем молоко, воду, масло, соль и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку, хорошо перемешиваем и снова отправляем на огонь на 3 мин, при этом постоянно помешивая. Яйца взбиваем венчиком и по 1/4 добавляем в остывшее тесто, хорошо каждый раз вымешивая.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (у меня 1G) и отсаживаем на противень укрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин., а затем ставим 170 и ещё 30 мин., режим верх/низ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прям детские воспоминания. Бабушка часто готовила такие, когда я у неё гостила
26 декабря 2020 г.
Ответить