
Баурсаки к пятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
#марафон5
#cookpad_ru
Традиционная выпечка казахов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Снежок(сладкий) 0,4 л
- Сахара 50 г
- Дрожжи сухие (около 50 грамм воды) 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Яйца 2
- Мука 500-700 г
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Снежок и топленный (или размягченный) маргарин смешать. Ввести дрожжи и муку. Заместить не тугое тесто(как отстает от руки) и оставить на расстойку.
2
Около часа стояло тесто. Теперь взять часть теста и раскатать на столе толщиной 1-1,5 см. Нарезать квадратиками и жарить в сковороде на растительном масле (так, чтобы тесто тонуло наполовину). По мере прожарки тесто увеличивается. Жарить по готовности с двух сторон, до золотистого цвета.
3
Выложить готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло(также можно положить в дуршлаг). Можно подавать с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита)



4.94969
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями