avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки к пятнице
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки к пятнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
#марафон5 #cookpad_ru Традиционная выпечка казахов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Снежок(сладкий) 0,4 л
  • Сахара 50 г
  • Дрожжи сухие (около 50 грамм воды) 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Маргарин 100 г
  • Яйца 2
  • Мука 500-700 г
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Снежок и топленный (или размягченный) маргарин смешать. Ввести дрожжи и муку. Заместить не тугое тесто(как отстает от руки) и оставить на расстойку.
2
Около часа стояло тесто. Теперь взять часть теста и раскатать на столе толщиной 1-1,5 см. Нарезать квадратиками и жарить в сковороде на растительном масле (так, чтобы тесто тонуло наполовину). По мере прожарки тесто увеличивается. Жарить по готовности с двух сторон, до золотистого цвета.
3
Выложить готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло(также можно положить в дуршлаг). Можно подавать с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями