ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсаки к пятнице

Баурсаки к пятнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
#марафон5 #cookpad_ru Традиционная выпечка казахов

Ингредиенты

  • Снежок(сладкий) 0,4 л
  • сахара 50 грамм
  • Дрожжи сухие (около 50 грамм воды) 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Маргарин 100 грамм
  • яйца 2
  • Мука 500-700 грамм
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Снежок и топленный (или размягченный) маргарин смешать. Ввести дрожжи и муку. Заместить не тугое тесто(как отстает от руки) и оставить на расстойку.
2
Около часа стояло тесто. Теперь взять часть теста и раскатать на столе толщиной 1-1,5 см. Нарезать квадратиками и жарить в сковороде на растительном масле (так, чтобы тесто тонуло наполовину). По мере прожарки тесто увеличивается. Жарить по готовности с двух сторон, до золотистого цвета.
3
Выложить готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло(также можно положить в дуршлаг). Можно подавать с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!