Сабурани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Очень трудоёмкая работа, ну очень вкусно,особенно для тех, кто является сыроманом.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Вода 100 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука
- Сыр твёрдый 200 гр
- Сыр "сулугуни" 100 гр
- Масло сливочное 1 пачка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
До того как мы займемся изготовлением сабурани поставим на огонь кастрюлю с широким горлом,нальём туда воды, добавим соли одну-две столовые ложки (в моём случае это 8 литровая кастрюля). Пока вода закипает мы займемся главным процессом.
2
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, добавляем воду, растительное масло. муку постепенно и замешаем тесто. Накрываем его и убираем настояться на 15-20 минут.
3
Пока тесто настаивается подготавливаем начинку натираем на крупной тёрке сыр. У нас получается 3 кучки сыра. Сливочное талое масло режем на 3 части.
4
Теперь достаём наше тесто, делаем из него небольшую колбаску и режем его на 5 частей первая и последняя должны быть побольше, а средние части поменьше.
5
Теперь из нашего тесто раскатываем тонкие лепешки,складывая их поочередно друг на друга- большая, 3 поменьше, большая.(Первые и последние лепешки должны быть больше размером чем три средние)
6
Опускаем верхнюю лепёшку в кипящую воду, достаём её шумовкой и опускаем в таз под проточную воду, смываем её и кладём на (подходящий для неё поднос), хорошо разглаживая.
7
Опускаем следующую в кипяток, достаёт, промываем и кладём на первую. Далее кладём туда кучку твёрдого сыра и одну часть масла, краешки заворачиваем.
8
Делаем с двумя последующими тоже самое, только в середину кладём сыр сулугуни. То есть у нас получается-твёрдый сыр, сулугуни, твёрдый.
9
Затем загибаем края нижней большой лепёшки на три маленькие, лежащие на ней.
10
Последнюю лепёшку опускаем также в кипящую воду,достаём,промываем под проточной водой и накрываем ею все предыдущие лепёшки, заворачивая её края под них.(Сабурани можно замораживать в морозилке как полуфабрикаты).
11
Готовятся в духовке при температуре 180 градусов до зажаренной корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!