avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре со шпинатом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп-пюре со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Изумрудно зеленый суп со шпинатом, такой мягкий и нежный вкус. Быстрый и простой суп,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината 400 г
  • Луковица 1
  • Картофеля 3-4 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Воды 400 мл
  • Сливок 250 мл
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сухарики для подачи

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности. 
2
Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут. 
3
Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту. Перед подачей в каждую тарелку с крем-супом положите сухарики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4