
Суп-пюре со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Изумрудно зеленый суп со шпинатом, такой мягкий и нежный вкус. Быстрый и простой суп,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината 400 г
- Луковица 1
- Картофеля 3-4 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Воды 400 мл
- Сливок 250 мл
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.
2
Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.
3
Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту. Перед подачей в каждую тарелку с крем-супом положите сухарики. Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)