
Пирог из дрожжевого теста с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- муки 280 грамм
- яйцо 1
- сахара 60 грамм
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 40 грамм
- молока 150 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- Для начинки:
- замороженной брусники 140 грамм
- сахара 100 грамм
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бруснику промыть, скинуть на дуршлаг.
2
Сливочное масло растопить и дать остыть.
3
В дрожжи добавить 1 ч.л. сахара, влить тёплое молоко и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
4
В миску разбить яйцо, взбить и отлить 1 ст.л. для смазывания пирога. В остальную массу добавить соль, сахар и взбить венчиком. Добавить дрожжевую смесь. Перемешать.
5
В отдельную миску просеять муку, сделать углубление и влить смесь жидких ингредиентов. Перемешать. В конце замеса добавить остывшее сливочное масло. Переложить тесто на стол и вымешивать минут 7-10. Стол и руки смазать растительным маслом и сформировать шарик. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2 часа в тёплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться в размере больше, чем в 2 раза.
6
Готовим начинку. К бруснике добавить почти 2 ст.л. кукурузного крахмала, аккуратно перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Крахмал не даст начинке растечься в пироге.
7
Смазываем стол маслом, слегка обминаем тесто и делим на 2 части (одну часть побольше). У меня форма диаметром 24 см. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму. Присыпаем остатками крахмала - 1 ч.л. И выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста меньшим диаметром. Если есть ролик - вырезаем сетку, если нет - просто защипываем края пирога и делаем надрезы. Накрываем пленкой и даём отдохнуть минут 10-15.
8
Для смазывания пирога берём отложенную ранее 1 ст.л. яйца и смешиваем с 1 ч.л. молока. Пирог смазать и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем, остужаем и пьём чай! По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями