
Корзиночки с творожно-кокосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Есть в аромате кокоса что-то магическое,тропическое и расслабляющее...для меня так...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 120 г
- Рисовой муки 120 г
- Кокосовой муки 40 г
- Сливочного масла(иди маргарина) 50 г
- Нежирного творога 150 г
- Яйца 2
- для начинки:
- Творога 250 г
- Мякоти кокоса(или кокосовой стружки) 50 г
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Сиропа или меда(иди сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто:муку просеять,масло покрошить кусочками и добавить творог,все хорошо перетереть руками в крошку.
2
Добавить яйца и хорошо вымесить сначала в миске,а потом на столе,но недолго!если месить долго,то тесто будет жестковатым...если хотите сладкое тесто-добавьте сахар или мед.
3
Скатать тесто в шар и убрать ненадолго в холодильник.
4
В творог добавить измельченную мякоть кокоса(или кокосовую стружку)яйцо и сироп...об одном жалею,что не добавила в начинку ананас😞,было бы еще вкуснее...
5
Тесто разделить,оставив небольшой кусочек,на шарики(из этого количество продуктов у меня получилось 12 корзиночек),шарик расплющиваем в лепешку и выкладываем в формочки,накалываем корзиночки вилкой и выпекаем в разогретой до 180-190градусов духовке 10 мин.
6
Затем заполняем корзиночки начинкой и делаем из оставшегося теста "крышечки",краешки защипнуть вилкой и в крышечке сделать отверстие для выхода пара)))
7
Смазать взбитым желтком и посыпать тростниковым сахаром(так получится карамельная корочка)))
8
Выпечь 20-25 мин при 180-190 градусах.
9
Готово!!Приятного аппетита☺!



5489
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями