Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мачулин
Ингредиенты
- Мяса 300 гр.
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидоры
- Томатная паста
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Тесто
- Яйцо 1
- воды 100 грамм
- Соль
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. И даём ему отдохнуть.
2
Обжариваем мясо. Затем добавляем лук, и морковь.
3
Через 5-7 минут добавляем болгарский перец и помидоры. Тушим пять минут.
4
Солим, перчим, добавляем 100-150 г. томатной пасты и пару зубчиков чеснока. Вливаем 150 гр. воды и тушим 20 мин.
5
Берём тесто, раскатываем его на тонкие ленты и режем лапшу.
6
Тушёное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, разбавляем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 20-25 мин.
7
Отвариваем лапшу и промываем её в холодной воде.
8
Накладываем лапшу в тарелку и заливаем бульоном с мясом и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, Сергей. Рецепты класс 👍. Продолжайте делиться рецептами. Что готовили на этой неделе,? Ждём от вас новых шедевров 😉
19 марта 2020 г.
Ответить
Если в лагман добавить не простую воду, а из под лапши, будет насыщенней вкус. Я так делаю.
17 апреля 2020 г.
Ответить
Сергей, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь своими любимыми рецептами с читателями...
26 августа 2020 г.
Ответить