Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Ингредиенты
- картофеля 600 г
- говяжьего фарша 600 г
- сыра 250 г
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- кетчупа 2 стол.ложки
- соль,перец По вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком,чеснок измельчить. Жарим лук на растит.масле до прозрачности.
Добавить фарш, чеснок, специи, соль, перец и кетчуп. Перемешать. Потушить фарш минут 5-7.
2
Картофель нарезать тонкими слайсами по 2-3 мм.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить дно и бока формы слайсами картофеля внахлест. Картофель можно слегка посолить по вкусу.
3
Следующим слоем выложить фарш.Сверху выложить полоски сыра.
На сыр выложить снова картофель внахлёст, на картофель фарш, сыр, и так далее.
4
Продолжить выкладывать слои, пока не закончится начинка. Последний слой-картофель. Слегка смазать картофель растит.маслом.
Запекать картофель с фаршем и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости картошки, около 40 минут(я запекала в форме с крышкой, затем сняла крышку). Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями