Муравейник тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон#марафон5#избранное#тортик
8 порций
Ингредиенты
- Сгущённое молоко (варёное) 500 Грамм
- Сливочное масло (100 г - в крем, 80 гр тесто) 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Молоко (или кефир 4 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Чайных ложки Сода 0,5
- Чайных ложки Соль 0,5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
4
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
5
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить
6
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой
7
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
8
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
9
Я для украшения добавила шоколадку 100 гр особый на 2 тортика у меня вышло, можно делать маленькие порций, а можно один или два сделать тортика
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!