avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Блинный торт со сметанным кремом, покрытый рикоттой с фисташками и клубникой.

Ингредиенты

  • Молоко 400 мг
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки ~250-300 гр.
  • Растительного рафинированного масла 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 100 гр. + 50 г
  • Сметаны 20 % жирности 500 г
  • Сыра рикотта 250 г
  • Фисташки 50 г
  • Клубники или других свежих ягод 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: Взбить в чаше яйца, сахар, соль. Добавить тёплое молоко и опять перемешать. Муку соединить с содой и просеять в яичную смесь. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. И наконец добавить подсолнечное масло и размешать.
2
Выпекаем блинчики на сковородке с двух сторон.
3
Сметанный крем: Сметану выложить на сложенную в несколько раз марлю и положить в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка(на 3-4 часа). Затем соединить сметану со 100 гр. сахарной пудры.
4
Сборка: Каждый блинчик покрываем сметаной, и складываем их друг на друга. В несколько слоёв можно добавить свежие ягоды.. У меня клубника.
5
Верхний крем на торт: Соединить 250 гр. рикотты с 50 гр. сахарной пудры. Добавить фисташки (предварительно вымытые, обжаренные и порезанные) Выложить крем сверху торта и украсить ягодами. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3