
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Блинный торт со сметанным кремом, покрытый рикоттой с фисташками и клубникой.
Ингредиенты
- Молоко 400 мг
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки ~250-300 гр.
- Растительного рафинированного масла 3 ст. л.
- Сахарной пудры 100 гр. + 50 г
- Сметаны 20 % жирности 500 г
- Сыра рикотта 250 г
- Фисташки 50 г
- Клубники или других свежих ягод 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: Взбить в чаше яйца, сахар, соль. Добавить тёплое молоко и опять перемешать. Муку соединить с содой и просеять в яичную смесь. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. И наконец добавить подсолнечное масло и размешать.
2
Выпекаем блинчики на сковородке с двух сторон.
3
Сметанный крем: Сметану выложить на сложенную в несколько раз марлю и положить в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка(на 3-4 часа). Затем соединить сметану со 100 гр. сахарной пудры.
4
Сборка: Каждый блинчик покрываем сметаной, и складываем их друг на друга. В несколько слоёв можно добавить свежие ягоды.. У меня клубника.
5
Верхний крем на торт: Соединить 250 гр. рикотты с 50 гр. сахарной пудры. Добавить фисташки (предварительно вымытые, обжаренные и порезанные) Выложить крем сверху торта и украсить ягодами. Приятного аппетита !



4.792199
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)