
Печенье апельсиновая нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Очень нежное, мягкое. Семья осталась в восторге #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сливочное масло или маргарин 50 г
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 80 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль
- Ш апельсин 1
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
2
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
4
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.Тонко раскатать прямоугольники.Сверху выложить начинку. Разровнять.
5
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
6
Рулет разрезаем, выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.



4.812004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями