avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное жаркое из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничное жаркое из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#марафон Говядина получается очень сочная, ароматная, вкусная. Рецепт простой в...

Ингредиенты

  • кусок говядины 800 г
  • морковка 1
  • лук 1
  • среднего лъкорня сельдерея 0,5
  • любого сухого красного винами 0,5 л
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • целой гвоздики З - 4 бутона
  • перца ассорти или просто чёрного 7-8 горошин
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кусок говядины, не разрезая обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Масла при этом должно быть немного. Переложить в жаровню или противень.
2
Сельдерей, лук, морковь почистить, порезать на крупные куски. Можно отдельно, можно все вместе, как бы припечь на сковороде. Добавить томатную пасту без воды, немного ещё все прожарить. Выложить овощи к мясу.
3
В эту же сковороду вылить вино, нагреть его и с помощью лопатки как бы помыть вином сковороду. Вылить это вино к мясу. Посолить, добавит перец и гвоздику. Хорошо закрыть все это фольгой и поставить запекать на 1.5 -2 часа. Температуру выставить небольшую, в зависимости от духовки, 160-180 градусов.
4
Овощи можно кушать вприкуску с мясом, а можно все содержимое жаровни, кроме мяса, в глубокой посуде измельчить блендером. Получится что-то среднее между соусом и рагу. Подавать его тоже вместе с мясом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2