
Праздничное жаркое из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#марафон
Говядина получается очень сочная, ароматная, вкусная. Рецепт простой в...
Ингредиенты
- кусок говядины 800 г
- морковка 1
- лук 1
- среднего лъкорня сельдерея 0,5
- любого сухого красного винами 0,5 л
- томатной пасты 2 ст.л.
- соль по вкусу
- целой гвоздики З - 4 бутона
- перца ассорти или просто чёрного 7-8 горошин
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кусок говядины, не разрезая обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Масла при этом должно быть немного. Переложить в жаровню или противень.
2
Сельдерей, лук, морковь почистить, порезать на крупные куски. Можно отдельно, можно все вместе, как бы припечь на сковороде. Добавить томатную пасту без воды, немного ещё все прожарить. Выложить овощи к мясу.
3
В эту же сковороду вылить вино, нагреть его и с помощью лопатки как бы помыть вином сковороду. Вылить это вино к мясу. Посолить, добавит перец и гвоздику. Хорошо закрыть все это фольгой и поставить запекать на 1.5 -2 часа. Температуру выставить небольшую, в зависимости от духовки, 160-180 градусов.
4
Овощи можно кушать вприкуску с мясом, а можно все содержимое жаровни, кроме мяса, в глубокой посуде измельчить блендером. Получится что-то среднее между соусом и рагу. Подавать его тоже вместе с мясом.



4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)