ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зама

Зама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#суп

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Болгарский красный перец
  • Зелень
  • Соль
  • Лапша вермишель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу помоем, обсушим и нарежем на порционные куски.
2
Зальем курицу холодной водой, так чтобы не пришлось доливать во время приготовления и поставим варить.
3
Доведем до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Огонь уменьшим, бульон не должен бурно кипеть. Варим 1-1,5 часа. До полного приготовления курицы.
4
Очистим лук. Морковь очистим и помоем. Корни сельдерея очистим и помоем. Проверим мясо на готовность. Если мясо почти готово, добавим лук, морковь и корни сельдерея, петрушки и пастернака. Посолим и добавим перец горошком. Варим до готовности мяса. Это примерно еще 30 минут. После этого овощи достанем из бульона, луковицу можно выбросить, а корням даем немного остыть и нарежем соломкой.
5
Затем добавим лапшу. Я лапшу отвариваю отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. При желании лапшу можно добавить сразу в бульон и варить 5 мин.
6
Добавим нарезанную зелень петрушки, накроем кастрюлю крышкой и уберем с огня. Дадим настояться примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!