
Медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Меда 165 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соды 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 250 г
- Яичный белок 1
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, корицу перемешать, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Добавить соду и перемешать в пену. В пену добавить масло, перемешать до его растворения и дать немного остыть. Добавить яйцо, перемешать, постепенно ввести муку. Вымесить мягкое, слегка липкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с белком до однородной массы.
3
Раскатываем холодное тесто толщиной 5-7 миллиметров, стаканом продавливаем круги и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, приблизительно 10 минут. После того как готовые пряники остынут, смазываем глазурью и даём подсохнуть.



4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями