avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алешина 🌳
#марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Меда 165 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Соды 2 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 250 г
  • Яичный белок 1
  • Пищевой краситель по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, корицу перемешать, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Добавить соду и перемешать в пену. В пену добавить масло, перемешать до его растворения и дать немного остыть. Добавить яйцо, перемешать, постепенно ввести муку. Вымесить мягкое, слегка липкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с белком до однородной массы.
3
Раскатываем холодное тесто толщиной 5-7 миллиметров, стаканом продавливаем круги и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, приблизительно 10 минут. После того как готовые пряники остынут, смазываем глазурью и даём подсохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями