avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#китайскаякухня

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 0,5 ч л
  • Масло растительное и для смазывания 2 ст л 1 ст л
  • Соль 1/3 ч л
  • Зеленый лук пучок

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку с солью и маслом вливаем горячую воду 80°с, перемешиваем вилкой, всыпаем дрожжи и вымешиваем тесто руками 5 минут. Накрываем пленкой и даем ему подняться в тепле минут 40. Поднимется тесто не сильно, раза в 1,5.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см, смазываем обильно маслом, посыпаем порубленным луком, немного его солим, припыляем мукой.
3
Потом складываем лепешку в 3 слоя и опять её раскатываем. Повторяем процесс 2 раза (смазываем, насыпаем лук, солим, присыпаем мукой, раскатываем).
4
Потом лепешку сворачиваем плотно в рулет, нарезаем на улиточки шириной 1 см, каждую улиточку разминаем опять в лепешку, складываем лепешки стопочками по 3 шт в каждой. Стопочки каждую отдельно опять раскатываем в лепешку толщиной 0,7 см. Оставить их отдыхать на столе 15—20 минут.
5
Смазать антипригарную сковороду маслом и жарить лепешки на среднем огне по 5 мин с каждой стороны до румянца. Лепешки получаются слоистыми, золотистыми, с ароматом жаренного лучка, объедение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!