Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#китайскаякухня
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 0,5 ч л
- Масло растительное и для смазывания 2 ст л 1 ст л
- Соль 1/3 ч л
- Зеленый лук пучок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку с солью и маслом вливаем горячую воду 80°с, перемешиваем вилкой, всыпаем дрожжи и вымешиваем тесто руками 5 минут. Накрываем пленкой и даем ему подняться в тепле минут 40. Поднимется тесто не сильно, раза в 1,5.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см, смазываем обильно маслом, посыпаем порубленным луком, немного его солим, припыляем мукой.
3
Потом складываем лепешку в 3 слоя и опять её раскатываем. Повторяем процесс 2 раза (смазываем, насыпаем лук, солим, присыпаем мукой, раскатываем).
4
Потом лепешку сворачиваем плотно в рулет, нарезаем на улиточки шириной 1 см, каждую улиточку разминаем опять в лепешку, складываем лепешки стопочками по 3 шт в каждой. Стопочки каждую отдельно опять раскатываем в лепешку толщиной 0,7 см. Оставить их отдыхать на столе 15—20 минут.
5
Смазать антипригарную сковороду маслом и жарить лепешки на среднем огне по 5 мин с каждой стороны до румянца. Лепешки получаются слоистыми, золотистыми, с ароматом жаренного лучка, объедение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!