
Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 195 г
- сах. пудра 1 ч. л.
- сливочное масло из морозилки 100 г
- ледяная вода 25-50 мл
- соли 1 щеп.
- Начинка любая:
- яблоки, груши, персики и т. д.
- Ягоды 400 г
- сахар 4 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- ванилин по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять и смешать муку, сах.пудру и соль. Натереть масло на крупной терке и вымешать руками до рассыпчатого состояния. Добавлять по чуть-чуть воду пока тесто не схватится, сформировать комок. Обернуть тесто пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа.
2
Ягоды, сахар, крахмал перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 3-4 мм, края можно подрезать. Можно сделать несколько маленьких галет. Выложить на тесто ягоды, оставить края свободными и завернуть их сверху на ягоды. Галеты в морозилку на 10 минут. После смазать желтком, выпекать 30-40 минут.



4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями