avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная галета

Ягодная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 195 г
  • сах.пудра 1 ч.л.
  • сливочное масло из морозилки 100 гр
  • ледяная вода 25-50 мл
  • соли щепотка
  • Начинка любая:
  • яблоки, груши, персики и т.д.
  • Ягоды 400 гр
  • сахар 4 ст.л
  • крахмал 1 ст.л
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять и смешать муку, сах.пудру и соль. Натереть масло на крупной терке и вымешать руками до рассыпчатого состояния. Добавлять по чуть-чуть воду пока тесто не схватится, сформировать комок. Обернуть тесто пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа.
2
Ягоды, сахар, крахмал перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 3-4 мм, края можно подрезать. Можно сделать несколько маленьких галет. Выложить на тесто ягоды, оставить края свободными и завернуть их сверху на ягоды. Галеты в морозилку на 10 минут. После смазать желтком, выпекать 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями