
Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 195 г
- Сах. пудра 1 ч. л.
- Сливочное масло из морозилки 100 г
- Ледяная вода 25-50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка любая:
- Яблоки, груши, персики и т. д.
- Ягоды 400 г
- Сахар 4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять и смешать муку, сах.пудру и соль. Натереть масло на крупной терке и вымешать руками до рассыпчатого состояния. Добавлять по чуть-чуть воду пока тесто не схватится, сформировать комок. Обернуть тесто пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа.
2
Ягоды, сахар, крахмал перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 3-4 мм, края можно подрезать. Можно сделать несколько маленьких галет. Выложить на тесто ягоды, оставить края свободными и завернуть их сверху на ягоды. Галеты в морозилку на 10 минут. После смазать желтком, выпекать 30-40 минут.



4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями