avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 195 г
  • Сах. пудра 1 ч. л.
  • Сливочное масло из морозилки 100 г
  • Ледяная вода 25-50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка любая:
  • Яблоки, груши, персики и т. д.
  • Ягоды 400 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять и смешать муку, сах.пудру и соль. Натереть масло на крупной терке и вымешать руками до рассыпчатого состояния. Добавлять по чуть-чуть воду пока тесто не схватится, сформировать комок. Обернуть тесто пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа.
2
Ягоды, сахар, крахмал перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 3-4 мм, края можно подрезать. Можно сделать несколько маленьких галет. Выложить на тесто ягоды, оставить края свободными и завернуть их сверху на ягоды. Галеты в морозилку на 10 минут. После смазать желтком, выпекать 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями