![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вареники с картошкой и грибами🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Домашние вареники - это очень простая, но вкусная и сытная еда. Начинку вы можете...
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- муки 350 гр
- воды 200 мл
- растительного масла 3 ст.л
- яйцо 1
- соли 1 щепотка
- Начинка:
- картофеля 700 гр
- грибов 500 гр
- репчатого лука 350 гр
- зелени 1 небольшой пучок
- растительного масла 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде чем заняться тестом для вареников, нужно подготовить начинку. Картофель чистим, промываем под холодной проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения(снимаем пенку) и варим под крышкой на огне ниже среднего около 25-30 минут до полной готовности.
2
Пока варится картофель, моем, обсушиваем и мелко режем грибы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
3
Картофель готов - сливаем отвар. С помощью толкушки превращаем картофель в пюре. Перекладываем пюре в большую миску(чтобы быстрее остыл), добавляем жареные грибы вместе с луком. Туда же кладём мелко нарезанную зелень. Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно солим-перчим ещё. Начинка готова.
4
Пока начинка остывает - займёмся тестом. В подходящую посуду просеиваем муку(не всю сразу, а около 300 гр), делаем углубление и наливаем в него растительное масло. Перемешиваем всё ложкой или вилкой. Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Затем даём заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
5
Добавляем яйцо и соль, все тщательно перемешиваем ложкой или руками. Постепенно добавляем остальную муку(больше или меньше 50 гр) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 1 час.
6
Итак, 1 час прошел. Начинка наша остыла, тесто отдохнуло - пора лепить вареники. Вы можете сразу поделить все тесто на маленькие кусочки, или раскатать тонкой колбаской и нарезать небольшими шайбочками.
7
Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку, при необходимости подпыляя рабочую поверхность мукой. Кладём в центр неполную столовую ложку начинки, залепляем края теста, придавая форму варенику - при желании сделайте красивые краешки-косички. Аналогично лепим остальные вареники.
8
Отвариваем вареники на плите - закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия всего 3 минуты. На пару такие вареники тоже получаются очень вкусными.
9
Подаём наше простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо в горячем виде. Сметана, зелень, обжаренный репчатый лук послужат отличным дополнением этой домашней еде. Приятного аппетита, друзья!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями