Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#масленица Торт получается очень нежным, легким с мягкой структурой и не приторно сладким.
56

Ингредиенты

для блинов:
яйца 4 шт.
сахар 4 ст.л
какао порошок 4 ст.л
сода 1 ч.л
кефир 500 мл.
молоко 500 мл.
мука 200 гр.
растительное масло 3 ст.л
соли щепотка
крем
сметана 450 гр.
сахарной пудры 80 гр.
глазурь
шоколад 70 гр.
сливки 10% 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске с помощью венчика соединить яйца, сахар, соль и ваниль, все перемешать. Добавляем тёплый кефир и соду. Какао порошок желательно просеять через сито.
2
Затем порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко и добавляем растительное масло. Тесто получается жидким.
3
Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон без масла.
4
Охлаждённую сметану взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру (можно по вкусу). Сервировочную тарелку смазать кремом и по одному выкладываем блины друг на друга чередуя с кремом. Верхний слой смазывать не нужно. Убрать в холодильник.
5
Готовим глазурь. В небольшой чаше разломить шоколад и добавить сливки. Растопить в микроволновой печи 2 минуты или на водяной бане. Перемешать до однородной консистенции. Смазываем верхний корж торта.
6
Убрать в холодильник на 1 час. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!