Нежный чизкейк с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Ингредиенты
Для основы:
Желтки яиц 2 шт
Подсластитель по вкусу
Молоко 15 грамм
Мука 50 грамм
Какао 15 грамм
Сливочное масло 15 грамм
Для заливки:
Белки яиц 2 шт
Подсластитель по вкусу
Мягкий творог 200 грамм
Творожный сыр 100 грамм
Крахмал 30 грамм
Крем:
Молоко 50 грамм
Подсластитель по вкусу
Крахмал 1 ч.л
Какао 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления основы смешиваем желтки, подсластитель, молоко, муку, какао и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
2
Для начинки смешиваем белки с мягким творогом, подсластителем, творожным сыром и кукурузным крахмалом, перемешиваем до однородного состояния.
3
Достаём охлаждённое тесто и распределяем по дну формы (у меня форма 16 см), формируя бортики, дно наколоть вилкой в нескольких местах.
Ставим основу на 10 минут в предварительно разогретую до 180' духовку.
Достаем основу, выливаем начинку и выпекаем 30 минут при 180с.
4
Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре.
Для крема молоко смешиваем с крахмалом, какао и подсластителем, ставим на медленный огонь и доводим до загустения. Поливаем чизкейк.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!