
Зефир (простой способ)
Рецепт с фото пошаговый
Долго я не могла решиться на зефир и я приготовила!!!!!Это очень вкусное и нежное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочное натуральное пюре 125 г
- Белок 1
- Сахара 100 г
- Лимонного сока (при желании) несколько 1 кап.
- Сироп
- Воды 75 мл
- Агар-агара 5-6 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Запечь яблоки в духовке.
2
Перетереть яблоки через сито.
3
Отмеряем 125 г горячего пюре и добавляем к нему 100 г сахара и лимонный сок при необходимости. Ставим в холод, даем загустеть пюре.
4
Взбить белок с пюре в пышную массу.
5
Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. Агар довести до кипения, добавить сахар и довести до кипения.Варить, при постоянном подмешивании 5 минут. Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.
6
В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп и хорошо взбить.Масса должна быть плотная и держать форму.
7
Массу переложить в кондит.мешок и отсадить зефирки, оставить при комнатной температуре минимум на 3-4 часа(лучше на сутки).
8
Обсыпать пудрой и соединить половинки!
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
4.91330
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)

















































































