Картошка с лесными грибами и лучком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Постный стол может быть вкусным!
#постноеменю#можновпост
4 порции
2
Ингредиенты
- очищенного картофеля 1-1,3 кг
- грибов (у меня лесные отварены и заморожены в сезон) 400-450 гр
- луковицы 2
- Соль, приправа для картофеля
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать брусочками, лук кубиком, грибы слегка отжать, крупные разрезать. На это количество продуктов понадобится большая сковорода диаметром 28-30 см. Обжариваем картошку до полуготовности на растительном масле, которое практически покрывает все дно, на сильном огне под крышкой.
2
Картофель должен подрумяниться, но он ещё не готов. Теперь сверху насыпаем лук, но пока не перемешиваем. Жарим снова под крышкой. Когда пора перемешать- солим, добавляем приправу и перемешиваем, жарим снова под крышкой.
3
Все готово- добавляем грибы, перемешиваем и подсушиваем без крышки. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Бесспорно это вкусно, ароматно и сытно! Грибы брала белые. Спасибо 🙏
23 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!