Папанаши❤ - румынские творожные пончики🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием для сметаны и круглого шарика,...
Ингредиенты
- творога 500 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- яйца 3
- манной крупы 100 гр.
- сахара 100 гр.
- муки 200 гр.
- соды 1 ч. ложка
- лимонной цедры 1 ч. ложка
- ванилина 1 ч. ложка
- растительное масло для обжарки
- Для подачи:
- сметана и клубничный сироп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растираем творог с сахаром, солью и добавляем яйца, растопленное масло, манку. В просеянную муку всыпаем соду, ванилин, цедру. Затем соединяем муку с творогом и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут, закрыв пищевой пленкой. Нарезаем тесто на равномерные кусочки и скатываем большие и маленькие шарики. В больших делаем в центре отверстие.
2
Обжариваем папанаши с двух сторон до золотистого цвета. Отрегулируйте огонь так, чтобы пончики хорошо прожарились. Выкладываем на бумажное полотенце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!