
Папанаши❤ - румынские творожные пончики🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием для сметаны и круглого шарика,...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сливочного масла 20 г
- Яйца 3
- Манной крупы 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
- Для подачи:
- Сметана и клубничный сироп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растираем творог с сахаром, солью и добавляем яйца, растопленное масло, манку. В просеянную муку всыпаем соду, ванилин, цедру. Затем соединяем муку с творогом и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут, закрыв пищевой пленкой. Нарезаем тесто на равномерные кусочки и скатываем большие и маленькие шарики. В больших делаем в центре отверстие.
2
Обжариваем папанаши с двух сторон до золотистого цвета. Отрегулируйте огонь так, чтобы пончики хорошо прожарились. Выкладываем на бумажное полотенце.



4.891365
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями