
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Нежный, не сладкий, очень вкусный
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- сухих дрожжей 5 гр
- теплой воды 210 мл
- подсолнечного масла 30 мл
- молока для смазывания 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем воду и масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Руки смазываем маслом чтобы тесто не прилипало. Оставляем подниматься в теплое место на 30 минут. Если у вас есть хлебопечка, то засыпьте все ингредиенты в нее и поставьте на режим тесто.
2
Далее достаем тесто на стол и формируем батон. Чтобы тесто не липло стол смажьте мукой. Сформированный батон положите на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки смазанную маслом и оставьте на 20 мин для расстойки. Далее делаем надрезы на батоне и только после этого смазываем батон молоком.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Даем немного остынуть и наслаждаемся 🙂



4.911248
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями